Ir para o conteúdo

Prefeitura de Andradina e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Andradina
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Whatsapp
Notícias
SET
10
10 SET 2025
QUALIFICAÇÃO
PAT recebe inscrições para cursos do Qualifica São Paulo
receba notícias
O PAT (Posto de Atendimento ao Trabalhador) de Andradina está recebendo inscrições para os cursos do Qualifica SP. Estão com inscrições abertas os cursos de corte e costura, auxiliar de cozinha e também para os jovens de 16 a 24 anos os cursos de auxiliar de. São 20 vagas ofertadas para cada curso, destinadas a pessoas que buscam recolocação no mercado de trabalho, está com vagas abertas para cursos gratuitos de qualificação profissional, com prioridade para o público feminino. São centenas de vagas para a região.

Podem se inscrever candidatos que tenham idade mínima de 16 anos, alfabetizados e domiciliados no estado de São Paulo. Caso o número de inscritos seja superior ao número de vagas, serão priorizadas as pessoas desempregadas, com baixa renda e com deficiência.

Sobre a SDE
A Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), pasta do Governo do Estado de São Paulo, exerce papel fundamental para a reindustrialização e atração de investimentos com foco na geração de emprego, renda e desenvolvimento regional. Além disso, conta com programas de capacitação profissional, ações de fomento ao empreendedorismo, que incluem linhas de microcrédito do Banco do Povo. Tem como instituições vinculadas a InvestSP,  a Desenvolve SP e a Junta Comercial do Estado de São Paulo (Jucesp).
 
Informações: Desenvolvimento Econômico de Andradina (18) 3723-7730 (fixo/Whatsapp)
 
CURSO
 
Primeiro Emprego
 
Auxiliar de Logística
 
Presencial | 60 horas
 
Sobre o curso:
O curso de Assistente de Logística tem como objetivo qualificar o aluno para dar assistência à administração de logística.
Você vai aprender:
O curso de Assistente de Logística tem como objetivo qualificar o aluno para dar assistência à administração de logística. Conteúdo: I.1 – Administração de logística I.2 – Compra de materiais e equipamentos I.3 – Departamento de compras: cinco objetivos básicos do departamento I.4 – Gestão de estoques: objetivos e controle I.5 Conceito de logística empresarial e de abastecimento I.6 – Administração de materiais: importância, responsabilidade, atribuições e terminologias I.7 – Classificação, codificação e descrição dos materiais I.8 – Embalagens: tipos e suas utilizações e Sistema 5S I.9 – Inspeção e armazenamento de materiais I.10 – Acompanhamento de prazo de entrega de mercadorias aos clientes I.11 – Negociação de preços com fornecedores I.12 – Controle de custos de frete I.13 – Entrada de notas fiscais I.14 – Fluxo de documentos I.15 – Relatório de acompanhamento logístico I.16 – Sistema de controle e informação.
 
Novo Emprego
 
Técnicas de Vendas
 
Presencial | 60 horas
 
Sobre o curso:
O curso de Técnicas de Vendas tem como objetivo qualificar o aluno para vender para empresas.
 
Você vai aprender:
O curso de Técnicas de Vendastem como objetivo qualificar o estudante para vender para empresas. Conteúdo: I.1 – Fornecimentos e recebimento de informações sobre produtos e serviços I.2 – Criação de um diálogo para atender fornecedores e as necessidades dos clientes I.3 – Estabelecimento de uma relação de confiança I.4 – Controle e tramitação de documentos variados I.5 – Desenvolvimento da sua habilidade para perguntar I.6 – Escuta eficaz para posicionamento da sua mensagem I.7 – Análise de concorrentes I.8 – Uso de objeções a seu favor I.9 – Obtenção de feedback do cliente I.10 – Condução do fechamento passo a passo I.11 – Utilização de todos os recursos para fechar a venda e acompanhamento impecável do processo. I.12 – Confirmação da oportunidade.
 
Ajudante de Cozinha
 
Presencial | 60 horas
 
Sobre o curso:
Auxiliar nos serviços de alimentação, ajudando outros profissionais da área no preparo e processamento de alimentos e na montagem de pratos .
 
Você vai aprender:
Desenvolver uma visão geral do setor, conhecendo as funções, rotinas e posturas profissionais Conteúdo: I.1 – Visão Geral do Setor I.2 – Ética e postura do profissional I.3 – Função e rotinas do profissional I.4 – Segurança e riscos dentro do trabalho I.5 – Conceitos básicos de cozinha I.6 – Alimento: teor nutricional I.7 – Boas práticas de manipulação I.7 – Higiene do manipulador I.8 – Higiene dos equipamentos I.9 – Higiene ambiental e dos alimentos I.10- Utilização de EPIs I.11- Técnicas do manuseio dos equipamentos de cozinha e restaurante I.11 – Conhecimento dos utensílios da cozinha I.12 – Contaminação dos alimentos I.11 – Controle de tempo e temperatura dos alimentos; doenças transmitidas por alimentos I.12 – Técnicas de manipulação das carnes, verduras e cereais I.13 – Técnicas de seleção da matéria prima e qualidade da matéria-prima I.14 – Técnicas para diversos tipos de corte para carnes e verduras; Termos culinários I.12 – Técnicas de pesagem dos alimentos e elaboração das preparações das refeições do cardápio I.13 – Técnicas na preparação de molhos, massas, arroz e feijão I.14 – Técnicas de porcionamento das refeições do cardápio I.15 – Técnicas de conservação dos alimentos I.16 – Elaboração de etiquetas de identificação I.17 – Condições de acondicionamento das preparações (Câmara fria ou freezer)
 
Corte e Costura
 
Presencial | 60 horas
 
Sobre o curso:
O curso de Corte e Costura tem como objetivo qualificar o estudante para confeccionar peças executando desde a preparação até o acabamento, aplicando as técnicas do processo produtivo da costura.
 
Você vai aprender:
O curso de Corte e Costura tem como objetivo qualificar o estudante para confeccionar peças executando desde a preparação até o acabamento, aplicando as técnicas do processo produtivo da costura. Conteúdo: I.1 – Introdução I.2 – Moda; Fibras têxteis; tecidos I.3 – Corte: enfesto, risco marcações máquinas de corte I.4 – Máquinas de costura I.5 – Máquina de costura reta I.6 – Máquina overloque I.7 – Requisitos para revisão de controle de qualidade I.8 – Passadoria; embalagem e apresentação I.9 – Prática com tecido plano na máquina reta I.10 – Prática com malha na máquina overloque e galoneira I.11 – Medidas fundamentais, complementares, de comprimento I. 12 – Materiais necessários para o corte e costura I.13 – Técnicas de modelagem I.14 – Prática molde de saia I.15 – Técnicas de modelagem I.16 – Prática molde de calça masculina ou feminina I.17 – O corte de tecido; O molde e o tecido; I.18 – Cores e estampas e listras I.19 – A costura I.20 – Soft skills – habilidades comportamentais
 
 
 
 
Seta
Versão do Sistema: 3.4.4 - 23/07/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia