A parceria entre o Senai e o Governo de Andradina formou mais uma turma, desta vez de pães rústicos nesta quarta-feira (19).
Sob o comando do Chef Othon, os alunos apresentaram o resultado do aprendizado, em incríveis trabalhos no dia da formatura, que contou com a presença do subsecretário de Desenvolvimento Econômico, Marcos Okajima e do Orientador de Prática Profissional da Escola Senai "Duque de Caxias" de Araçatuba, Emerson de Souza.
Segundo o Chef Othon, o pão é uma alimento que dispensa qualquer tipo de apresentação. Um dos mais antigos alimentos produzido e consumido pela humanidade; tido como a base da alimentação de diversas culturas, o pão é consumido em diversas formas, preparado de diversas maneiras e com ingredientes característicos de cada cultura.
Nos últimos anos os pães de Fermentação Natural passaram a fazer parte do desejo das pessoas. Essa foi uma oportunidade de inserção numa tendência de modelo de negócio que valoriza a produção de pães com ingredientes frescos, e produtos finais rústicos e artesanais com maior valor agregado.
A qualidade dos cursos realizados em parceria com o Senai é reconhecida pelo mercado de trabalho e é comprovada pelos excelentes resultados em avaliações educacionais e competições de educação profissional.
A cada ano a parceria entre o Senai e o Governo de Andradina registra um aumento de alunos que buscam na qualificação uma maneira de mudar de vida. Superação, foco, determinação e amor pelo que fazem são algumas das marcas das histórias desses alunos que tiveram a vida transformada pela “qualificação”.
Para Okajima, para algumas pessoas nunca é tarde para buscar seus sonhos e fazer uma transição de carreira ou empreender por conta própria. “Se você também tem a sessa vontade, ficou com vontade de investir mais em você e buscar oportunidades na área dos seus sonhos fique atento às oportunidades oferecidas regularmente”, disse.
Cursos
Os próximos cursos oferecidos no NIAP (Núcleo de Iniciação Profissional) são o de Confeitaria Profissional, que tem uma fila de espera por vagas e Produtos Sazonais (Natal e Páscoa) que tem vagas em aberto, sendo realizado no período de 30 de julho a 7 de agosto.
O Curso de Aperfeiçoamento Profissional Produtos Sazonais - Natalinos e Páscoa desenvolve habilidades de fabricação de panetones e outros produtos e utilização de equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas na sede do Niap, na Rua Bahia, 2336 (Vila Mineira).
Documentos para inscrição: As pessoas tem que trazer o xerox do RG e CPF, Histórico escolar e comprovante de endereço. Aceitamos fotos legíveis também pelo Whatsapp: 1837226750.